Весенняя охота в Дагестане 2021

Правила весенней охоты в РД.

 

Весенняя охота на селезней кряквы в период весенней охоты с 1 марта по 10 марта (в течение 10 календарных дней).

 

Весенняя охота на селезней кряквы осуществляется только с использованием подсадных уток, чучел, духовых манков, шалашей и скрадков. (охота не из засидки запрещена)

 

Одновременное осуществление охоты с одной подсадной уткой разрешается не более двум охотникам.

 

Запрещается весенняя охота на селезней кряквы до восхода солнца (утром) и после захода солнца (вечером).

 

 

Норма добычи 3 селезня кряквы в день на одного охотника.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №2/2

Правления Дагохотрыболовобщества

от 12 февраля 2021 г.                                                                                          г. Махачкала

 

«О проведении весенней охоты в охотхозяйствах ДагРООиР

на селезня кряквы в 2021 году» 

 

1. В соответствии с правилами охоты утвержденных приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. № 512 "Об утверждении Правил охоты"  в части открытия весенней охоты на территории Республики Дагестан и Указом Президента РД от  28 февраля 2013 г. №67 и Указом Главы РД от 17 августа 2018г. №93 сроки охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Дагестан на селезней кряквы – в период весенней охоты установить с 1 марта по 10 марта (в течение 10 календарных дней) и суточной нормой добычи на одного охотника 3 селезня кряквы (согласно Расп. Прав-ва РД от 28 февраля 2013г. №40-р).

2.   Документами, предоставляющими право охоты на территории охотничьих   хозяйств ДагРООиР в весеннем сезоне охоты 2021г. считать: охотничий или членский охотничье-рыболовный билет с уплаченными взносами за 2021г., разрешение на добычу, путевку (договор) на право охоты в охотхозяйствах ДагРООиР, выдаваемые в установленном порядке подразделениями РОО «Дагохотрыболовобщество» и действительное разрешение МВД на право хранения и ношения охотничьего оружия.

3.   При выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов руководствоваться настоящим постановлением. Установить цены: 500руб – на сезон (10 дней), 300руб - суточная.

4.   При выдаче путевок на право любительской и спортивной охоты в охотхозяйствах ДагРООиР руководствоваться Постановлением ЦП РООРС от 18.09.08 г. №74 «Об утверждении формы бланка «Путевка (договор) на право охоты, рыбной ловли отдыха» (с изм. внесенными пост. ЦС от 25.05.10 г №77 и ЦП РООРС от 30.05.12 г. №28), и «Положения о порядке заполнения, выдачи, учета, хранения путевок на право охоты, рыбной ловли, отдыха и контроля за совершением указанных операций»»

5.   Установить обязательную оплату трудоучастия при получении путевок на весеннюю охоту в охотхозяйствах Дагохотрыболовобщества для граждан, являющихся членами иных региональных общественных организаций - членов Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», но не зарегистрированном как член ДагРООиР в размере 500 рублей.

6.   Установить обязательную оплату при получении путевок на весеннюю охоту в охотхозяйствах Дагохотрыболовобщества для граждан, не являющихся членами Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» в размере: 1000руб на 10 дней, 500руб - суточная.

 

7.   При получении средств от граждан за путевки (договора) на услуги в охотхозяйствах ДагРООиР руководствоваться настоящим постановлением и предупреждать охотников о необходимости возврата разрешений с заполненной таблицей добычи в 20-тидневный срок после окончания сезона охоты.