Весенняя охота 2016

17 февраля в Дагохотрыболовобществе прошло ежемесячное правление на котором одним из вопросов повестки дня был вопрос об сроках открытия и проведения весенней охоты в 2016 году в Дагестане. 

На сегодняшний день большое скопление птицы в охотхозяйствах отметил председатель Кизлярского охотобщества Лысов Владимир Нифонтович, такую же ситуацию на охотхозяйствах отметил председатель Махачкалинского охотобщества Ибраков Руслан Пазильевич.

Было объявлено о том, что всем председателям, охотоведам ООиР, егерям охотхозяйств необходимо взять под строгий контроль проведение весенней охоты в 2016 г организовав интенсивную охрану перед сезоном охоты, во время него и до конца марта.

После обсуждения было принято постановление:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №2/2

Правления Дагохотрыболовобщества

от 17 февраля 2016 г.                                                                     г. Махачкала

 

«О проведении весенней охоты в

охотхозяйствах ДагРООиР на селезней

водоплавающих птиц в 2016 году»

 

1. Отметить, что по результатам проведенных единовременных учетных работ в охотхозяйствах ДагРOОиР имеется достаточное количество водопла­вающей дичи, не отмечено фактов её падежа, в популяциях водоплавающей птицы, наблюдается благоприятная эпизоотическая обстановка. Это позволя­ет открыть ограниченную весеннюю охоту на селезней уток в закрепленных за Дагохотобществом ООиР.

2. В соответствии с правилами охоты утвержденных приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. № 512 "Об утверждении Правил охоты"  в части открытия весенней охоты на территории Республики Дагестан и Указом Президента РД от  28 февраля 2013 г. №67 сроки охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Дагестан на селезней утиных водоплавающих птиц – в период весенней охоты установить с 1 марта в течение 10 (десяти) календарных дней и суточной нормой добычи на одного охотника 3 селезней уток.

3. Документами, предоставляющими право охоты на территории охотничьих   хозяйств ДагРООиР в весеннем сезоне охоты 2016г. считать: охотничий или членский охотничье-рыболовный билет с уплаченными взносами за 2016 г., разрешение на добычу, путевку (договор) на право охоты в охотхозяйства ДагРООиР, выдаваемые в установленном порядке подразделениями РОО «Дагохотрыболовобщество» и действительное разрешение МВД на право хранения и ношения охотничьего оружия.

4. При выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов руководствоваться настоящим постановлением. Установить цены: 500руб – на сезон (10 дней), 200руб - суточная. Утвердить образец заявления на получение разрешения (прил.).

5. При выдаче путевок на право любительской и спортивной охоты в охотхозяйствах ДагРООиР руководствоваться Постановлением ЦП РООРС от 18.09.08 г. №74 «Об утверждении формы бланка «Путевка (договор) на право охоты, рыбной ловли отдыха» и «Положения о порядке заполнения, выдачи, учета, хранения путевок на право охоты, рыбной ловли, отдыха и контроля за совершением указанных операций»»

6. Установить обязательную оплату трудоучастия при получении путевок на весеннюю охоту в охотхозяйствах Дагохотрыболовобщества для граждан являющихся членами иных региональных общественных организаций - членов Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», но не зарегистрированном как член ДагРООиР в размере 200 рублей.

7. Установить обязательную оплату при получении путевок на весеннюю охоту в охотхозяйствах Дагохотрыболовобщества для граждан не являющихся членами Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» в  трехкратном размере от стоимости путевки.

8. При получении средств от граждан за путевки (договора) на услуги в охотхозяйствах ДагРООиР руководствоваться настоящим постановлением.

9. Всем председателям, охотоведам ООиР, егерям охотхозяйств взять под строгий контроль проведение весенней охоты в 2016 г. в охотхозяйствах ДагРООиР. При осуществлении контроля за ведением весенней охоты и вы­даче путевок, строго руководствоваться настоящим постановлением. По окончании охоты представить в 10-дневный срок отчеты о добытой дичи в Правление ДагРООиР по форме ОХ31.

10. Общий контроль за исполнением настоящего постановления возло­жить на ст. охотоведа ДагРООиР Яровенко А.Ю.

 

        Председатель ДагРООиР                                                   Вагидов З.Ю.

 

        

Оставить комментарий

Комментарии: 0