Изменение сроков охоты в Дагестане

     Протяженность климатических зон в России с Севера на Юг составляет более 4 тыс. км и сроки охоты для всех зон не должны быть одинаковыми. Так, к концу декабря, когда птица только начинает появляться в Дагестане сезон охоты закрывается. Поэтому мы считаем нынешние сроки охоты для Дагестана немыслимыми.

     В связи с чем было бы разумным перенести сроки охоты с нынешних (с 3й субботы августа по 31 декабря) на следующие – с 3й субботы сентября по 20 января.

     Дагестанское общество охотников и рыболовов просит Вас оказать содействие и принять активное участие в обсуждении и решении данного вопроса выполнив одно из следующих действий:

 

-  зайти в местное отделение охотобщества (пн-пт с 9.00 до 16.00) и оставить свой голос в поддержку внесения изменений в сроки охоты на территории Дагестана.

 

- отправить свои предложения письмом на электронную почту Дагохотобщества: dagohota@list.ru

 

- Проголосовать в соцсетях в которых у Вас имеется страничка. Ниже приведены ссылки на опросы в соцсетях:

 

Опрос в ВКонтакте

Опрос в Одноклассниках

 

 

Адрес Дагохотрыболовобщества г.Махачкала ул.Магидова 76 т.8(8722)68-45-04

Оставить комментарий

Комментарии: 30
  • #1

    Амирхан (Понедельник, 08 Февраль 2016 07:42)

    Я за перенос срока охоты.

  • #2

    Dagohota (Понедельник, 08 Февраль 2016 09:13)

    Если Вы за перенос сроков, то проголосуйте в соцсетях за подходящие сроки или оставляйте Ваши предложения по срокам в комментариях.

  • #3

    Абдулсалам (Вторник, 09 Февраль 2016 18:51)

    конечно нужно переносить на январь, только птица потянется на юг из за морозов а у нас уже сезон закрыт,

  • #4

    Евгений (Среда, 08 Июнь 2016 09:36)

    я согласен с указанной датой перенесения охоты

  • #5

    Джамал Зайналов г. Кизилюрт (Среда, 29 Июнь 2016 22:26)

    Давно об этом говорю в министерстве природных ресурсов и экологии. Надо переносить сроки на месяц.

  • #6

    Хизри далгатов (Вторник, 10 Январь 2017 20:30)

    Этого довно надо было сделать я за

  • #7

    акиф (Суббота, 14 Январь 2017 19:08)

    бабки берут вот только как дичь появляется сезон закрывают не справедливо вообще

  • #8

    Хаджимурад Далгатов (Среда, 25 Январь 2017 09:28)

    Я тоже считаю что охоту на пернатых надо перенести с третьей субботы сентября до 20 января. И на зайца с первого октября до 31 января. На лисицу и волка до конца февряля

  • #9

    Мухтар Даудов (Понедельник, 13 Февраль 2017 09:37)

    Мухтар Даудовсчитаю
    Считаю, что охоту на пернатых надо перенести с третьей субботы сентября до 20 января. На лисицу и волка до конца февряля

  • #10

    Эхтибар (Четверг, 06 Июль 2017 21:34)

    Да я тоже за перенесите

  • #11

    Фархад Магомедов (Четверг, 10 Август 2017 09:38)

    Я начал охотится с 1979 года.сроки охоты на пернатую дичь установленный поРоссии Дагестану не подходит т.к.пока птица доходиьт до нас охота закрывается.Я за перенос сроки охоты на пернатую дичь и продлить до 20.01.18года.
    10.08.17 г.

  • #12

    Dagohota (Четверг, 10 Август 2017 10:36)

    К сожалению пока нас не совсем слышат в Москве, но мы работаем над вопросом продления сроков на январь. Надеемся хоть в следующем году всё получится.

  • #13

    Рашидхан (Пятница, 20 Апрель 2018 11:53)

    Я за то чтоб продлить !!!!!

  • #14

    Шапи (Понедельник, 21 Май 2018 22:15)

    Я за то что бы продлить до 30 февраля хотя бы на хишников была бы хоть какая то помошь чабанам скотоводам

  • #15

    санан дербент (Среда, 01 Август 2018 10:12)

    01 08 2018 год
    я за чтобы перенести сроки охоты

  • #16

    Мурат (Пятница, 03 Август 2018 08:42)

    Я согласен с перенесением сезона охоты

  • #17

    Интизам (Пятница, 03 Август 2018 18:51)

    Хотя бы до конца января чтобы продлили на пернатую дичь....

  • #18

    Dagohota (Пятница, 03 Август 2018 19:26)

    Уважаемые охотники! Я понимаю что вы сюда попадаете в попытках найти в интернете информацию по новым срокам, спасибо вам за ваше мнение и позицию, но эта статья от 2016 года. Информацию по новым срокам мы разместим как только их утвердят. На январь в этом сезоне к сожалению не продлят охоту на птицу но обещают в следующем сезоне.

  • #19

    Муратбек Терекли (Вторник, 07 Август 2018 21:43)

    Я за чтоб перенесли сезон охоты на более поздний срок

  • #20

    Максуд махачкала (Вторник, 14 Август 2018 20:02)

    Да конечно так но и охот хозяйства знают что оно так и каждый год глядя в лицо тебе обещают что в следующем году будет прадлено на месяц . А после 31 декабря рыскают за охотниками чтобы выписать штраф. Так что пора ломать эту систему. Согласен.

  • #21

    Максуд махачкала (Вторник, 14 Август 2018 20:10)

    Зачем же людям уверять что в следующем году обезательно продлят я уже третий год слышу об одном и том же зачем же об этом говорить если оно не так мне уже самому смешно смотреть и слышать. Так думаю если даже продлят то объязательно цены изменятся на путевки

  • #22

    Dagohota (Вторник, 14 Август 2018 21:48)

    Мы тоже третий год слышим обещания что изменят сроки охоты. Вот в этом году вроде что-то меняют но не продлевают. Самый главный вопрос о продлении сроков охоты на птицу остался опять в обещаниях.

  • #23

    да уж (Пятница, 24 Август 2018 21:33)

    Уважаемые охотники, браконьеры, "любители природы" не истребляйте, надо охотится цивилизованно, егеря охот обществ вместо того чтоб заниматься воспроизводством , санитарно эпид мероприятиями, учетом поголовья диких животных и т д сами создают группировки и каждый день на охоте, покоя зверю от вас нет уважаемые. Любой рядовой охотник на вас может составит материал, если вы нарушаете закон об охоте.

  • #24

    хаван дохтор (Пятница, 24 Август 2018 21:41)

    Лет 10 назад, 4 года подряд, покупал за свой счет фазанов и выпускал на территорий табасаранского района, первый год 150 шт потом уже по 40-50 и т д в приделах 250-300 просто по своей инициативе хотел восстановить их популяцию, однако начиная от моих соседей которые их ловили и кушали так все и в соседних селах их стреляли теперь нет уже ничего истребили, разве так можно это же для вас была сделана

  • #25

    хасан (Суббота, 25 Август 2018 14:29)

    давно назревало такая необходимость утка еще не прилетает а у нас сезон уже закрывается. вальдшнепа у нас нет зачем его включать в путевку. цену задрать что ли.вообще охотхозяйство не занимается вообще ни чем.кто должен заниматься воспроизводством.стоимость путевки каждый год растет с чего бы это.из за подорожания долара наверно

  • #26

    охотник старый (Суббота, 25 Август 2018 14:38)

    перенос сроков думаю что полезно и для самой природы. еще в августе уничтожать все оморально. дети нам не простят.

  • #27

    камал (Суббота, 25 Август 2018 14:48)

    охотники в основном люди пожилые компютором они не пользуются. не плохо было бы высказать свое мнение по другим каналам.я например беру путевку на всякий случай а на охоте бываю очень редкою. егер нас не сопровождает а его работу мы оплачиваем. это нарушение закона.

  • #28

    vfujvtl [f,b, (Понедельник, 27 Август 2018 11:09)

    в августе птица еще в пуху. жалко было стрелят. давно надо было перенести и почему не до конца января. путевка очень дорогая втом году наверно будет еще дороже долар же подорожал нга самом деле.

  • #29

    зияв (Вторник, 11 Сентябрь 2018 21:15)

    охота на пушнину нужно продлить до конца февраля

  • #30

    Dagohota (Среда, 12 Сентябрь 2018 07:30)

    Охота на пушные виды и так до конца февраля. Кроме зайца. Заяц до 31 января.